на плечи мои тень твоего мира

Ольга Ио
на плечи
мои
тень твоего мира
ложится, словно
камни Вечного Рима.
давят,
иду ко дну...
тяжела ноша...
душа,
что вода,
потечет,
иных не тревожа...
сплетутся печали
в одну
голубую волну,
седым бурунам
доверяя
постичь глубину.

на берег пустынный,
вздохнув,
набегает волна
и прочь ускользает,
оставив
печать серебра.