Где родился, там и пригодился

Кирилл Владимирович Макаров
Где родился,там и пригодился,
Слышал с детства,понял лишь теперь.
Даже если в чужеземку ты влюбился,
В чужеземье счастья нет -поверь.

Русским нелегко жить на чужбине,
И при встече у них часто грусть.
А все происходит по причине:
"Поживем,привыкнем да и пусть".

И напрасно силятся порою,
Через океан увидеть нас.
На чужбине грустную тоскою
Можно ведь обзавестись за час.

Незачем так с Родины стремитсься,
Ища лучшей доли убежать.
Здесь ведь можно больше пригодиться,
И в отчаяние незачем впадать.

        3 января 2013г