Тоскую в командировке

Роман11
Я фотографию возьму твою
И нежно приложу к щеке
Как будто рядом ты внезапно очутилась
Я далеко сейчас, в безудержной тоске
В мечтах одно – чтоб ты сейчас приснилась.
Пусть сон затмит нелепую реальность
Наполненную темной пустотой
Пусть хоть недолго, на одну лишь малость
Твой образ вновь предстанет предо мной
А время – искушенный живодер
Под пытками нас будто проверят
В одной руке тиски, в другой – топор
И выбрать что, оно пока не знает
Наступит новый день и счет пойдет другой
Позиции свои начнет терять разлука
Казалось бы, сперва неравный бой
Отдаст она без сабельного стука
И время из врага в союзники набьется
Само себя уж станет подгонять
Не стану я противиться, пускай несется
Скорее милую мне хочется обнять!