НПосле войны разруха, голод

Юрий Баканов
После войны: разруха, голод,
Увидел ёлку в первый раз,
Нарядную, приехав в город,
Когда ходил я в первый класс.

Войною опалённым детям,
Та, бедная, пленила взор,
Такой уж больше я не встретил,
Волнует сердце до сих пор.