Сибирский лес

Владимир Тырышкин
Коряги,бурелом,грибы,
Все первозданно с виду,
Вот муравьишки,как рабы,
Надрывно строят пирамиду.
О,лес,в каких веках ты вырос!
Что повидал давным-давно,
На старый,свернутый папирус
Похоже серое бревно.