Закрыли за крылья ларёк папиросный

Иноян
Закрыли за крылья ларёк папиросный
Курить хоть и бросил, но ангела жаль
Пусть он и не томился в метро-бочке
А на работу прилетал...

Тощей стала канцелярия до креатива
Раньше, бывало маскировали лучше
Под Дом быта людских потребностей насущных
А, чем папиросна бумага лучше?

Бывало посмотрит ангел на покупателя
Отведёт его душу за руку от ленности
Улыбается тот в неизбежности
Домой ступает в приподнятости
От забот и хлопот в облегчении
Выкупать из ломбарда ложку дёгтя

---
21 январь 2013