Нехитрая поклажа

Осипова Наталья Александровна
Я отдаю на суд и распродажу
свою суму - нехитрую поклажу.
Салфетка в ней и зеркало из строчки,
да из строфы нарядные сорочки.
Для мамы георгин по счету третий,
все лепестки на нем из междометий.
Для друга мой портрет из букв и точек
и запятою вышитый платочек.
Родным и близким из обычной скобки
зефир, халва и пастила в коробке.
А для врагов пробелы да кавычки -
улыбки, смех и добрые привычки.
Всех правил орфографии не зная,
я по дороге буковки теряю,
любимому вручаю многоточье -
свою суму на растерзанье в клочья!
1993