TV телевидение

Елена Гелиос
(иллюстрация автора)


В расширенном зрачке экрана
Идёт не стих, а проза крайняя,
Из релевантных наркоманов
Сквозь передозы визуальные.

Шаблоны за шаблонами в сознанье
Стреляют метко и, порою, наповал.
Значенья не имеют здесь желанья,
И кто-то свыше в рамки заковал.

Стоят иконы стиля непробойного,
Летят слова, как мусора зола:
„Тот, кто не с нами, тот мышления отстойного”.
И строится Китайская стена.

Кирпичик за кирпичиком реклама,
Ступени сериалов сведены,
Ток-шоу, сплетен и итогового хлама,
А только вера и надежда сожжены.

Любовь же где-то побоку осталась,
А на экране - стразы и парча,
За внешним блеском ничего не оказалось,
Ведь телевиденье нам дарит чудеса.


© Е.Гелиос