8 марта Грущу порой...

Галина Улитина Лошанкова
Грущу порой не без причины,
Но так сложилось уж в судьбе,
Что только раз в году мужчины
Вдруг видят женщину в тебе.

Они улыбчивыми станут,
Без комплимента не пройдут,
И с неба звёздочку достанут,
Стихи подарят и споют.

Вы – женщина! Вы – королева
8 марта, а потом:
Приказы справа, просьбы слева,
Упрёки падают дождём.

Груба бывает повседневность,
Нас часто заедает быт,
Но в марте вдруг сама любезность
Мужчин устами говорит.

Вас назовут неотразимой,
Правдиво глядя вам в глаза…
…И вы поверьте, что любимы.
Без веры просто жить нельзя!

Грущу чуть-чуть? А в чём причина?
И право, не о чем грустить.
Восьмого марта все мужчины
Готовы звёзды нам дарить.