Мы с Серегою

Кирилл Владимирович Макаров
Мы с Серегою по трассе,
В Мазе едим неспеша.
Шоферское наше счастье,
Чтоб машина довезла.

Обгоняют Мазды,Фольцы,
И Валдаи,Газели.
Ауди - стальные кольца,
Все уже вперед ушли.

А дорога в снегу белом,
Как в мотели простыня.
И на ней шутить не надо,
Нам канава не нужна.

И ревет мотор-трудяга,
И старается кардан.
А Серега спит на спалке,
Утомился мой друган.

Я вдвойне сейчас в ответе,
За себя и за него.
Не хочу я быть в кювете,
Но тут мне не повезло.

Впереди возник подъемчик,
И невидно ничего.
Я к обочине прижался,
Не случилось бы чего.

На обгон не шли машины,
Все боялись обходить.
Ведь за фурой быть надежней,
Чтоб удар в лоб не словить.

Шел на спуск большой автобус,
И автобус понесло.
Ровно миг,и он на встречной,
Не хотелось бить в него.

Руль я вывернул в канаву,
Закричал Сереги - встань!
Маз ломал кабиной елки,
Ветки тент скрутили в рвань.

На боку лежит машина,
И мотор уж не гудит.
Из автобуса водила,
К Мазу во весь ход бежит.

Я очнулся уж темнело,
Скорая вверху стоит.
Нет Сереги и по сердцу
Грустная печаль бежит.

Мы с Серегою на скорой,
Едим,он уж недыша.
Улетела к лучшей доле
Друга моего душа.

      2012г