Что такое школа? Это осень...

Елена Бон
                "Что такое осень?"
                Ю.Шевчук.
 
Что такое школа? Это осень.
Ранним утром голубое небо,
В первый день не вызовут, у доски не спросят,
Школа, я давно с тобою не был.
В первый день не вызовут, у доски не спросят,
Школа, я давно с тобою не был.


     Но проходят дни чередой,
     Не дождусь я встречи с весной,
     Там от мая до сентября
     Лето встретит меня...

Что такое школа? Это дети.
Маленькие дети под ногами.
Как по лабиринту я иду, чтоб не задеть их
Бегающих между этажами,
Как по лабиринту я иду, чтоб не задеть их
Бегающих между этажами.


     Но проходят дни чередой,
     Не дождусь я встречи с весной,
     Там от мая до сентября
     Лето встретит меня...

Знает наш учитель всё на свете,
Про артикли, горы и цунами.
Но на самый главный наш вопрос он не ответит
Что же, что же будет завтра с нами?
Но на самый главный наш вопрос он не ответит
Что же, что же будет завтра с нами?

      Но проходят дни чередой,
      Не дождусь я встречи с весной,
      Там от мая до сентября
      Лето встретит меня...