Крещенская оттепель

Наталья Чаплыгина
Крещенье опрокинуло прогнозы,
Капель вносила явно кутерьму:
Все ожидали сильные морозы,
А день открыл дверь солнцу и теплу.

Зима с недоумением взирала
На радость птиц, журчанье ручейка,
На то, как по земле её шагала
Хозяйкою непрошеной весна.

В оттаявшем снегу сверкали лужи,
Сочилась мирой талая вода,
И верилось с трудом, что вновь завьюжит,
И править бал продолжат холода.