Что за ночь в Рождество!

Волков Северный
Что за ночь в Рождество!
Как хрусталь холодна,
не к добру разбросалась звездами.
У меня торжество – оттолкнулся от дна,
чтобы жить  по подобию  созданным.

Ну а жизнь – словно сеть.
Только в две ячеи,
что в размер и, конечно, уловисты
Это – смерть и любовь.
Это – просто мои
две главы недописанной повести.

Браконьерскую сеть мне судьба уготовь
не для игрищ в призывы и смыслы.
Только смерть и любовь. Только смерть и любовь
изгибают пусть бровь коромыслом.

Но вокруг егеря
эту сеть якорят
и взывают к рассудку и к совести.
А мне надо успеть
долюбить и допеть
две главы недописанной повести.

Браконьерская сеть – тетива не слаба.
Я в восторге и буду с уловом.
Но и мушка прицела гуляет у лба
убивая безжалостным словом.

Я вернусь. Я спасусь. Я нырну под флажки.
Жизнь я чту как-то больше привычки.
Ныть – не время. Сегодня в почете клыки
И они пригодятся при стычке.