Мой злой тиран

Николай Васенов
Как мне больно смотреть на все!
Засыпать и вставать по утрам!
Прямо в сердце вонзил копье,
Неотступный мой , злой тиран.

И он крутит в ране моей,
Смертоносный , холодный металл,
Ну добей же меня! добей!
Я же знал что так будет, я знал!

Он со злостью в лицо мне шипит,
"Будешь мучиться долго еще!
Потому, что надо платить,
В этой жизни за все, за все!

Скольких сам ты ранил людей?
Скольких близких заставил страдать?
Неприступной гордыней своей,
Что хотел, и кому доказать?"

И он прав, я стону и терплю,
И душа уже вся в крови,
Может я это просто сплю?
Разбуди же меня, разбуди!

Но не сон это, все так и есть,
Все мое ко мне-же идет.
И тиран мой, всегда он здесь,
И не скоро меня он добьет.

С каждым днем мне больней и больней,
Я стону от душевных ран!
Отпусти меня, или добей,
Неотступный мой, злой тиран.