Давай, выпьем кофе

Борис Скрипников
      
С тобой, мой друг, мы вместе сорок лет,
И сколько лет иду к свой Голгофе.
Давай в кафе заглянем тет-а-тет,
И посидим и просто выпьем кофе.

Давно себе избрал я этот крест,
И выбором своим себя измучил.
Но почему-то, среди всех невест,
Ты оказалась просто самой лучшей.

Как быстро пролетели наши дни,
Как быстро повзрослели наши внуки.
И вот опять с тобою мы одни,
Тела стареют и слабеют руки,

Давай с тобой оставим все дела,
А впрочем не дела, а так,- текучка.
Сейчас пройдем немного до угла,
Там кофе есть, хоть и не самый лучший.

С тобою рядом днями и в ночи,
И споров нет об общем одеяле.
Так просто посидим и помолчим,
Ведь мы давно друг другу все сказали.

Я, может быть и водочки налью
В хрустальном, запотевшем старом штофе,
Нет, не сейчас, сегодня я не пью.
Давай с тобой закажем только кофе.

                Написано наа один из конкурсов "Светской Хроники"