Как-то всё не так

Нина Кривошеина Ваника
Кони резвые дошли до поворота,
Закрыла осень перед ними дверь.
Не помогают не стихи, не анекдоты,
Поклажу памяти тащу сама теперь.
Ах,  зачем душа болит - не понимаю.
Ведь свеча ещё горит и светит ярко.
Душа до тризны, как известно, молодая
И ждёт чудес, безумства и подарков.
Зачем болит, зачем опять тревожно?
Вновь аритмия и того гляди
Инъекцией депрессия подкожно
Или похуже что…да разве уследишь!
Подруг спросила – думала утешат.
Куда там! У подруг ещё грустней.
Даёшься диву – кто на чём помешан!
Кто в пост переборщил, а кто…ещё смешней…
Подруга сырость на кулак мотает
И ревность пестует, как милое дитя.
Моделирует фигуру!...Голодает!
И не внапряг, как будто, а… шутя.
Фигурка вроде бы…издалека…в порядке,
А лицо, лицо…ой, мама, отвернись!…
Тут всё всерьёз…круги, мешки и складки…
И смех, и грех!…Расслабься, улыбнись.
Хирург - не выход!...Не реви…поможем!
Устроим праздники для тела и души,
Гены ревности под корень уничтожим
И будем заново судьбу свою вершить…
Стол завален вкуснотищей с майонезом.
Пироги, ватрушки…супер…всё летит…
Колбаски можно, если что, подрезать…
Лицо вернули, Слава Богу!…Без обид!...
А дальше…может…клуб по интересам?
Не актуально?!...Да уж…клубов, как собак…
Да и ходят в них никчёмные повесы…
Ну вот…опять ТV…уют знакомых кресел…
Всё вроде так, но…как-то всё не так!...