Пусть вновь ветра...

Александр Поленов
Волна морян, волна песчаная –
К подножьям дюн вода печальная…
Под серым небом зыбь качается,
А в сером небе клин прощается
С осенней грустью дней без просини,
Прощенья просят гуси – бросили…
Стих посвист крыльев…
Крылья быстрые
Пусть не настигнут злые выстрелы
Ни там, вдали, ни здесь, на родине.
Пусть дни лихие будут пройдены,
Пусть вновь ветра, теплом наполнены,
И стаи птиц нахлынут волнами…