Ей

Валерия Приставко
Негромко четко
Слаженно
Уверенною рукою тирана 
Проклятая.
Пером будто
Острым бумажным
Перерезаешь артерию.
Артерию
Сна спокойствия.
Надрезами 
Ровными чистыми
Сильною влажной
Рукою хирурга 
Края заливаешь
Спиртом 
Наркоз превращает в овощ.
Тебя
Такую
Земля не вынесет,
Босоногая.