Мы спим и видим

Елена Гелиос
(иллюстрация автора)


Мы спим и видим красные закаты,
Сквозь призму вечности рассматриваем дни.
Сжимаются в стереотипах платы,
И где-то впереди бегут огни.

Коррозия до дыр разъела сердце,
Сложилась формула на долгие века.
В толпе всегда найдутся иноверцы,
И дрогнет на курке чья-то рука.

Воспоминания скрыли всю картину,
У сна и яви дел невпроворот.
Мы спим и видим, как стреляют в спину
Всем тем, кто впереди всегда идёт.

Минувшие заслуги и медали
Иллюзии растиражировали в хлам.
Мы спим и видим призрачные дали,
И собираем память по кускам.

© Е.Гелиос