Фиолетовая полночь

Аня Гончарова
Фиолетовая полночь
За окном смешала краски -
Мне не нужно акварели,
Чтоб раскрасить белый лист.

Я приду к тебе на помощь,
Не жалея слов и ласки -
В октябре или в апреле,
Если в этом будет смысл.

Я приду прохладным утром,
Если это будет нужно -
По широким тротуарам
Вдоль каналов и мостов...

Серебрится перламутром
Небо в полусонных лужах,
Тополя стоят по парам
И не видят снов...