Нетто и брутто судьбы

Людмила Солма
Всегда чего-нибудь нет, -
Чего-нибудь слишком много...
...А мера - только у Бога. (З.Н.Гиппиус)

Где мера лишь только у Бога,
И знает её он один...
К чему выбирать вам дорогу,
Коль есть весовщик-господин?

Не все ли по жизни едино -
Что прямо, а где - под откос?
Отмерится все - господином,
От нетто до брутто, на нос.

-А души?
        -Спросите что проще, -
С души спрос особ у него!
Смиренна она или взропщет,
Рассудит лишь после всего.
21.01.2013


СВОБОДА

(Ироничностью нешутливою)

Судьба мне квартой – под ребро.
Закон земной -  удар под дыхло.
И думал я – не повезло...
Когда всем телом – в почвы рыхлость.

И отделяется душа –
Моя – от бренности мятущей...
О как свобода* – х о р о ш а!
Как щедр Господь – её дающий.
февраль 2010

© Copyright: Людмила Солма, 2010-2013






*) Примечание в дополнение:

=КвAрта (лат. quarta/pars/ четверть) – в т.ч. и фехтовании, как один из приемов парирования и выпада.

=Иллюстрацией - чужое фото из Интернета, авторство мне пока неизвестно.

=И пожалуйста не отождествляйте меня с ЛГ - мысль иной раз внезапностью такое выдает, что и сама зачастую удивляюсь -
куда её/меня/ понесло ассоциациями от чужих прочтений, ну к примеру вот таких пронзительных стихов:

Есть свобода - умирать
С голоду, свобода
В неизвестности сгорать
И дряхлеть из года в год.
Мало ли еще свобод*
все того же рода... (Н.И.Оцуп 1894-1958) - именно на эти стихи поэта-эмигранта Н.Оцуп и родился мой экспромт-отклик
"Свобода" - в современном уже для всех нас "нонешнем сумбуре", февралем 2010-го.

=А первое здесь же от 21.01.2013г. - это всего лишь экспромт-перекличка на стихи З.Гиппиус