Книга книг

Игумен Гурий Покровский
Есть книги про историю страны,
Есть книги и про точные науки.
Есть книги, по которым мы
Читать, писать учились — азъ и буки.

Есть книги про материю и тлен,
Про географию и как живут народы.
Про математику — про числа и про члены;
Про то, как измерять угодья-огороды.

Про хозучет написано немало книг,
Есть книги и по управлению,
О том, что каждый может стать как политИк...
Что каждый может научиться пению.

Есть про художества различных тем:
Архитектуру, живопись, рекламу.
Про астрономию, про ночь и день...
Есть книги про моря и океаны.

Есть книги для старейшин и купцов,
Есть много книг и для кухарок,
Есть книги для портных и кузнецов,
Для лекарей, врачей и для знахарок.

Есть книги про войну и мир,
В них биографии великих полководцев.
Есть книги множества различных лир
Поэтов, стихотворцев.

Все их создал ученый и мудрец,
Увенчанный земною честью.
Но только вот у книг один конец —
Победы нет над смертью.

И потому блистает среди них,
Как солнце, БИБЛИЯ вовеки!
Всегда была она как Книга книг!
В ней вход в Мiр Вечный человека...