Тайная сила

Валентина Басова
   ( Сюжет взят из книги "Старец Паисий Святогорец
Духовная борьба)

Отец  с трех лет   
Отдал его в Тибет,
Где  тридцать колдунов 
Учили    тайнам,
Достиг  он  высшей   
Степени    познания,
Считая, что  сильнее   
Силы    нет!

О  православии   
Не  знал  он  ничего.
И  вот   ему   
Уже  шестнадцать  лет.
Он  в  Швецию   
Купил  себе  билет,
Чтобы  отца   
Увидеть    своего!

Они случайно   
Встретились в  пути,
Священник  православный   
И  колдун,
Решил    юнец   
Явить  всю  силу, 
Ум,
Чтобы к десятой   
Степени    дойти!

Он  с  бесами   
Стал  фокусы  творить,
Знамения  с неба   
Грозно    посылать,
Над  ними  власть   
Пытался    показать,
Священника   
Тем  видом устрашить!

Сидел  тот  молча,   
Только    наблюдал,
Колдун    просил:   
Ты  покажи   знамения?"
В  ответ  услышал:   "
Бог    мой,   
Бог    СМИРЕНИЯ!
Спасая    нас,    
Он  жизнь  свою   
Отдал!"

Достал  свой   крестик, 
В  руки    ему   дал:
-Теперь    попробуй   
Чудо     сотворить?"
Увидев    КРЕСТ   - 
Бес  с   визгом   
Убежал,
И  отказался   
Сатана     служить:

-Так  вот 
В чем сила?"  -
Закричал    колдун:
Бессилие твое   
Перед    Крестом?"
-Сказал    священник:   
-Лжец    он,   
Первый    врун!
С   ним    справимся  Молитвой  и  постом!"

Отец  с  трех  лет 
Отдал   его   в   Тибет,
Где    тридцать   колдунов   Учили   тайнам.
Но   крест  в  руках, 
Дал  правильный   ответ,
Кто   истинный    
Творец    мироздания!