Люблю тебя, когда ты без прикрас...

Вадим Забабашкин
Люблю тебя, когда ты без прикрас,
без всяких макияжных ухищрений,
припудрив лишь слегка противогаз,
идёшь ко мне по улице весенней.

И я тебе, какие-то цветы
протягиваю, сердце бьётся гулко, —
и вижу, как взволнованная, ты
дозиметр вынимаешь из подсумка.

И поднеся его сперва к цветам,
потом ко мне, за стрелкой наблюдаешь.
И наконец (ах, я и не мечтал!) —
меня в порыве нежном обнимаешь.