снежинка

Макс Плаксин
пока ты летишь с неба,
думая, что ты снежинка,
осознавая себя лишь снежинкой,
не понимал, что это ошибка.

тебе дан полет неблизкий,
а ты принял его за падение.
тебя пугали слухи о весне,
еще в полете ты боялся потепления.

ты видел вокруг себя
тысячи таких же снежинок,
но почему-то мог их различать
как слезы от улыбок.

ты осознал - есть ты
и остальные. забудь!
ведь ты не вспомнил,
что у всех снежинок один и тот же путь.

ты долетел успешно,
ты приземлился и вот
ты вспомнил наконец,
ты не снежинка, ты - сугроб!