Шаг в шаг

Алексей Пустота 2
Шаг в шаг – след в след,
Ступаем мы,
Прошёл отряд иль одинокий путник,
Не различит теперь ни черт, ни спутник,
Всё чисто, только пара ног…
Как пара слов – «Привет и до свиданья»,
А между ними год скитанья,
А между ними год любви,
Да,… а скольких так укрыли мы?
Перевели через пространство,
Пространство лжи и темноты,
След в след через снега и топи,
Через могилы и кресты
И не было звезды над нами
И карты не было
И не было руки,
Мы просто шли, едва сличая лица
Не семеня, не прыгая,
Что бы ни сбиться
Мы просто шли и за собой вели…