Трезвый - Я

Елена Гелиос
(иллюстрация автора)


Я по жизни трезвый,
С трезвым взглядом на мир,
Не выносливый и не железный,
И люблю застолья и пир.

В резонансе исповедь лет
Из ошибок идёт по сегментам,
Как всегда не ясен ответ
Среди лести и комплиментов.

Трезвый взгляд на всевышнюю масть —
Здравый ум на задворках истории,
Коррумпированную средой власть
И на личную территорию,

Где заслуги по старшинству
Не всегда получают признание.
Зрячий даст огонь большинству,
Но получит своё наказание.

Камни брошены и урожай
Уже собран в экзотичных посевах.
Трезвый Я среди пьяных стай,
Как обычно, играю на нервах.

14.12.2012
© Е.Гелиос