В жилищах унылых ветров

Евгений Лесик
Пустые глазницы домов
Тревожат опасностью взгляда.
В жилищах унылых ветров
Протяжные вздохи слышны.
Здесь людям не место давно –
Здесь смерть угощает всех ядом
И, словно жестокий палач,
Бросает в подвал тишины.

В застенках прошедших веков
Не слышно подавленных криков.
Но смутно волнует печаль
Открытые струны души.
И, кажется, ноты плывут
Мелодией грустной и тихой,
И реквием скрипкой  звучит
В отравленной болью глуши.

Здесь время на гранях минут
Мерцает таинственным бликом.
И в шепоте плещущих трав
Не слышен желанный покой.
А жизнь коротка и хрупка
Пред ликом забвенья безликим
И тает подобно стиху
Последней печальной строкой…





_______________________________
 *Анимация из Интернета