Я сжимаю кулаки крепче

Дина Филатова
Я сжимаю кулаки крепче.
И впиваются ногти в кожу.
Так становится чуток легче,
Если мало что ещё можешь.

И от качки всё мутит душу.
Я туда-сюда неваляшкой.
Мне упасть, наверное, нужно.
Ведь стоять по-прежнему страшно.

Но земля далеко-далёко,
И до неба не дотянуться.
Я ищу огня в чужих окнах,
Только лица в окнах смеются.

Даже этот смех - и тот лечит.
Глушит он невольные стоны.
Я людей сажаю на плечи:
Не взлетишь, но и не потонешь.

Избавления от сомнений
И прозрения я хотела.
Только также на стене - тени
И заковано крепко тело.

И залеплены крепко губы
Чтобы данностям не перечить.
Налетев на глупость и грубость
Я сожму кулаки покрепче.