Неправда, что не будет перемен

Наталья Окунь-Федосеева
Неправда, что не будет перемен,
Что нелеп за отрывком отрывок,
Кто сказал, что жизнь – это плен?
Мир хорош, хоть и полон ошибок.

Кто твердил, что нет здесь любви?
Кто сказал, что мы вовсе не боги?
Верить хочется, властны все мы
Поровнять все кривые дороги.

Верю, что каждый может любить.
Так любить, чтобы мир обнимать!
Создавать, и ценить, и вершить,
Но ничто больше не разрушать!

Буду я верить всегда в перемены!
И в мир этот смело идти и менять!
Но мир изменяя, начать непременно
Лишь только с себя не забывать.

Киев, 1998