Никто не придет

Анна-Виктория Громович
Время ночью летит мгновенно,
Под пальцами тает, как лед.
Пар в потолок, холодные стены.
А знаешь, никто не придет.

Двери все чаще и чаще открыты.
Свет не гаснет всю ночь напролет.
Тик-так, тик-так с дыханием слиты.
И, знаешь, никто не придет.

И изъедена вся, словно молью,
Быть может, фальшивой любовью,
Исчиркана спичкой стихами,
Силуэтом, хрипом, устами.

Робкой бледной зарей зевая,
Заскорузлое солнце встает.
Ночь слезами с лица стекает.
И, знаешь, никто не придет.

Сдулись чувства, им тесно стало.
Им с утра вдохновенья мало,
Сжались в скобки курсивом смытым.
Только двери все чаще открыты.

15.08.2002.

(рисунок Ксении Колот)