Расползается братство...

Лесовик 2
* * *
Расползается братство людей,
Распадаются связи времён,
Рассыпаются замки идей,
И всё меньше достойных имён.
Всё нужней, но трудней отстоять
В схватках жизни свободу и честь,
Ложь от правды отфильтровать,
Прочь отбросить подлость и лесть.
Всё труднее расслышать песнь,
Что другой кто-то сердцем поёт,
Иль узнать, где и кто он есть,
Тот кто слышит сердце твоё.
Всё труднее прочесть чужой
Стих, коль автор не знаменит,
И всё меньше надежд, что живой
Голос твой стихом прозвенит
Со страниц журналов и книг
Иль, на крайний случай, газет,
Будь то даже предсмертный крик.
Шансов мало (а может — и нет)
Быть услышанным тем, кто мог
Хоть частично тебя понять
Да сердечко твоё из-под ног
Безразличной толпы поднять…