Сколько - то лет до нашей эры...

Наталья Георгиева
Болтается жизнь меж тревогой и скукой
и дни выдувают тепло и надежду.
Притихшими нотами нашей разлуки
я напеваю мотив, как и прежде.
Так невозможно казалось продленье
боли, стекающей с кончиков пальцев...
Но, между тем, если речь о спасенье,
то, безусловно, с глаголом - останься.

Спится сегодня и естся, и пьется.
Только ведь весь разговор не об этом:
старый мотив до сих пор не сдается,
точит стекло еле слышимым ветром.
Правы - не правы, что так не бывает...
Память! едва не обугленным светом
старый мотив до сих пор навевает
и до сих пор не фальшивит при этом.