Хирург Попов

Веник Каменский
   Первый тур игры "Дюжина". Капитан - Миша Битев. Горестный вздох: увы, пока не рулим:( Радостный писк: все еще впереди, и вообще, главное - сам процесс:) К тому же знаю, люблю и уважаю очень многих из команды соперников.
Задание:обыграть фразу из фильма Гайдая. В данном случае это фраза из "Бриллиантовой руки": - "Я не трус, но я боюсь".


Ещё СССР, и школьный двор
Весь в пионерских галстуках и маршах.
А Петька Дрыга мой кораблик спёр -
Мы подрались, хоть он сильней и старше.
Орущий завуч. Рассечённый лоб.
Хирург Попов: " Девчонка? А не врёте?
Ну ты даёшь. Зашьём - и всё тип-топ.
Боишься? Что за кипиш на болоте?
Трясёшься - да, бабьё слабей мужчин..."

"Я не боюсь!" - а сердце где-то в пятках.

"Ну вот и славно. Ань, новокаин.
Ты слышь, у нас в рентгеновском лошадка,
Вот, завели...Гадюка та ещё -
Сжевала два шприца и пачку "Примы",
Зато поёт частушки, знает счёт...
Четыре шва - до свадьбы точно снимем.
Кто дальше там? Стекло по пьянке бил?
Да сколько можно, надоел ты, Грехов!"

Мы больше не увиделись: в Тагил
Попова срочно вызвали - уехал.

Свалились девяностые. Украсть?
Убить? Да не вопрос - рука на пульсе.
Сопела над страной бульдожья власть,
А мы - медички на последнем курсе.
Хирург сутул, и маска в пол-лица.
Смеётся: "Трусишь, золотая рота?
Смотри - зажим, распатор, вот корнцанг.
Трясутся лапы? Кипиш на болоте.
Учись, студент. Поможешь. Ну-ка, свет.
Не бойся, девка, ты серее пепла -
Нет проще, чем зашить на голове,
Попов, не зная, никогда не треплет."

Всё вышло. И поехало-пошло:
Шприцы, рецепты, трусь-не-трусь - работай.
Чтоб не соврать - бывает тяжело,
Тогда бурчишь: "Ну, кипиш на болоте..."

Боишься, да перечишь и царю,
Когда, что должен, делаешь на свете.
Я в никуда спасибо говорю -
Попов, он умер в девяносто третьем.