Зимняя сказка

Лариса Буйнова 1
 
 Идет зима, снежинки падают,
 В лесной берлоге мишка спит,
 Волчица серая с волчатами,
 старуху- Стужу сторожит!

 Мороза белые погоны
 Ложатся по земле святой!
 И словно за зимой в погоню
 Олень промчался весь седой!!!
 
 Ну а в избушке дед Мороза
 За пряльцем нитей голубых
 Снегурочка роняет слезы, 
 Но холод сердца студит их!
 
 И падают хрустальной каплей
 Одна слезинка за другой...
 И песней Леля отозвался
 Звук капель зимнею парой!

 Не плач, Снегурочка - девчонка!
 Знай и к тебе любовь придет,
 Растопит иний в сердце звонком
 И за собою поведёт...

 Ну а пока зима лютует,
 Мороз на скакуне верхом
 За внучку с солнышком воюет
 По бездорожью, на пролом!

 И ели снегом запорошены,
 Березки видят снежный сон...
 Но в добром царстве Бирендеевом
 Живут легендою о том,

 Когда наступит день весенний,
 Услышав звуки талых вод,
 Снегурка выйдет к Берендеям
 И встанет с ними в хоровод!!!