Ну, как ребёнок!.. Шуточное...

Вера Аксенова-Соснина
Ты снова сорвалась. Ну, как ребёнок!
Поставить в угол? Выпороть ремнём?
Как будто что-то вспомнила спросонок,
Увидев жуткий сон погожим днём.

Забыла всё, чему себя учила:
Спокойствие, холодный строгий ум.
Ну, где твоё спокойствие? Почило?
Или гуляет среди грустных дум?

Вот снова перепады в настроенье.
Справляться надо. Взрослая давно.
Поди, достань из погреба варенья,
А можно мёду. Сладость, всё равно.

От сладкого на сердце потеплеет,
Глюкоза просто чудеса вершит.
Вот видишь? Сразу смотришь веселее,
И дни светлей, и ночи хороши.

Да не забудь: необходима мера.
На сладкое не очень налегай,
А только, если небо станет серым
И серыми увидятся снега.

А нынче - посмотри! - ковёр пушистый
Покрыл деревья, крыши и забор.
И под ногами снег скрипучий, чистый.
И на окне таинственный узор

Нарисовал мороз. Снимай-ка шубку -
И к печке! Тут уютно и тепло...
Ага, звонок! Бери скорее трубку:
- Кто? Ты, родной? Я рада! Да... Алло!..