Дум неверная оказия

Наташа Корецкая
                «Далеко пусть ты, но вместе –
                вместе в сердце и в сознанье…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2013/02/06/1966



Ты как будто и не любишь…
Даже глаз твоих не знаю,
да и голоса не ведаю
и рук не угадаю.
А потом совсем забудешь,
время вычерпает память.
Сердце раненое сетует:
любовь не может ранить.

Дни бегут, неосторожно
покрывая память пылью…
Прахом станет их наследие,
непрочно изобилье…
И предвидеть невозможно,
срок какой любви оставлен –
остаётся лишь неведенье.
Плач горечи печален.

Ты забыл меня, я помню…
Разве это не причина,
чтоб слеза лилась горючая,
чтоб на сердце кручина?
Без тебя мне так бездомно,
будто свернута в комочек,
даже кровь во мне плакучая,
не жизнь во мне – кусочек.

А глаза смотрели нежно,
тёплой лаской укрывали:
«Что за странная фантазия,
поверю ей едва ли.
Видишь, небо белоснежно,
ни единой нет там складки…
Дум неверная оказия…
С тобою мне так сладко…»

7 января 2013