Никого не будет рядом

Экстази Фан
Никого не будет рядом –
Это ясно и теперь –
Если изумленным взглядом
Ты окинешь путь потерь.

Нет того, кого любила,
Сгинул тот, кого ждала,
Судьба противоречива –
И от худа ждешь добра.

Сумрак вечного проема
Из репейной ткани шит,
Испускает тлен истома,
Падаль манит как магнит.

Ты у края задержалась,
Поправляя бледный лик,
Необузданная жалость
Переходит в тихий крик:

– Ах, оставь хоть ненадолго,
Перестану я грешить
Одиночеством. Покорно
Научусь людей любить!

– В жизни было все напрасно,
Но такая роль твоя.
С ней ты справилась прекрасно,
И теперь ты лишь моя…

13.01.2013