Недавно я столкнулся с сатаной

Николай Честнов
Недавно я столкнулся с сатаной,
жаловался он, что грех липучий.
Он окунулся в прорубь с головой,
долго мял ногами снег скрипучий...

В крещение обряд происходил,
была попытка смыть грехи свои.
Но Бог, видать, совсем не находил
причин весомых, чтобы все простить.

Увидеть яркий ореол над головой
демон в зеркало смотреться бегал.
А ореола нет над головой гнилой,
прорубь не для всех, кто к ней подъехал.

Правильно вода определила -
нет чистого, чтоб нечисть отделять,
нечисть в проруби не растворила,
чтоб к кающимся нечисть не цеплять.

январь 2013