Можно всё исправить 15. 01. 2013

Виктор Аминов
Навеяно стихотворением расположенным по ссылке http://lyrik.rcmir.com/gedicht372001.html

Оглянитесь, поднимите
Тех, кто падает скорбя.
Нет. Помочь Вы не хотите,
Вы лишь любите себя.
Вам что взрослые, что дети,
Каждый в давке месту рад,
Больше всех на этом свете
Уважаете свой зад.
Вы скелет свой прислонили
На скамейку у стены
И, махнув на всё, забыли
Вы защитников страны.
Вам укажут – материтесь,
Но не встанете, увы,
Вы же в правнуки годитесь
Ветеранам той войны.
Ваша брань так неуместна
Рядом нежное дитя,
Материтесь из-за места,
Всех безбожно костеря.
Что вы обществу дадите,
Кроме брани? Ничего.
Исподлобья Вы глядите,
Не боитесь ни кого…
Оглянитесь, поднимите
Тех, кто падает скорбя.
Если только захотите
Вы исправите себя.