Сегодня кошки душу бередят...

Юлия Здешняя
Сегодня кошки душу бередят,
Царапают неистово, до боли.
А губы … губы, как всегда, молчат,
Они к безмолвной так привыкли роли.

Они привыкли к этой тишине,
Еще никто не смог ее нарушить.
Вот я опять с собой наедине
И некому мои стенанья слушать.

Да, собственно, кому они нужны?
Как говорят «своих проблем хватает».
Чужие души нынче не важны
И что творится в них... никто не знает.

Вот кошки снова душу бередят
И нет им дела до сердечной боли.
А губы … губы, как всегда, молчат,
Они привыкли к этой глупой роли...