Бубен

Катя Селюк
Она берёт шаманский бубен - и зажимает меж колен...
Пускай собьются с ритма - будни... И к чёрту - грусть, и эту лень,
И недописанные строчки, и недосмотренные сны...
Деревья белые чулочки - пускай не снимут до весны!

Пускай под колким одеялом - уснёт январь, упившись в хлам...
Она всю жизнь бы так стучала, она всю жизнь бы так - могла -
Небесной женщины подарок - терзать и ластить - неглиже...
Но Мир приветствует - кухарок, и ненавидит - ворожей.