Пародия на пародию, Мышалёту... Акроверсаль

Акроверсаль
Пародия на пародию, Мышалёту

В лесу медведя повстречав,
Я испугался не на шутку!
Ведь я – грибник, грибник-малютка,
Медведь же хочет делать love.
А я не знаю, кто я есть:
То ль Мышалёт, то ль Мышалётка!
Не хОчу love, а хОчу есть
Грибочки с водкой и селёдку.
А он, коварный, на дыбы
Встаёт, протягивая лапы,
И лезет с чавканьем и сапом
Вперёд, вперёд: меня любить.
И ладно б только, я согласен
Не мышью стать, а медведём,
Но он в любви своей опасен,
Как для земли весенний гром.
Помнет, растратит, искорёжит:
Куда мне жалобы писать?
Какой закон тогда поможет
Лесного зверя наказать?
Прыщавый сын не станет плакать!
Жена забудет через день!
Лишь, пролетая, утки, крякать
Над лесом будут целый день.
И, взвесив все альтернативы,
Я тут же бросился бежать
Сквозь ёлки, палки, липы, ивы
К избушке, в тёплую кровать.
Мне МЧС совсем не нужно,
Хочу я кушать вновь грибы,
Чтоб сын с женой зевали дружно
Со мной до самой седины!
                22.01.13