Много в жизни боёв

Борис Дерендяев
Много в жизни боёв.
Поражений, побед и забвений.
Необдуманных слов,
И манящих во грех искушений.

Много сладостных грёз,
Приземлённых, простецких желаний.
Солнца, радуг и гроз,
Почитаний, наград, наказаний.

Много в ласках минут,
Драм, обид, -рвущих души на части.
Слёз, условностей пут.
Забытья в беспредельности страсти.
 
Много зла и добра,
Мыслей жгущих и тешащих совесть.
Не театр, не игра,
Жизнь...  -Простая, прекрасная повесть