Эвтаназия. Из цикла памяти В. Высоцкого

Серафим Савилов
На больничной как - то койке ,
От бомжей и от помойки
Вдалеке , лечуся , наслаждаюся ,
Мой сосед , столетний старец
Поломал на даче палец ,
И лежит , от адской боли мается .

Врач сказал :" Сии леченья
Вас избавят от мученья ,
То есть дух от тела быстро отойдёт ,
А в клиническом разрезе ,
Как в двадцатые в ликбезе ,
Этот метод очень многое даёт .

По научному раскладу ,
Он сродни большому кладу ,
Дан он всем и дан из сострадания ,
Если метод приживётся,
( Эвтаназией зовётся ) ,
Он облегчит ваше умирание .

Эвтаназия в науке ,
Мысли взлёт , златые руки ,
Отказаться было б нежелательно ,
Если тело заболело ,
Метод сразу захотело ,
Будет мёртвым очень привлекательно .