Незлая шутка

Ким Таранец
Заря восходя коготком зацепилась
За крону столетнего дуба.
И тут же пред ним как могла,извинилась,
А он ей ответил не грубо:

- Да ладно,чего там,подумаешь,беды
Ведь ты мне не внучка,не дочь.
А мы хоть годами и древние деды,
Но в ласке погреться не прочь.

У кроны моей столько ценного места -
За долгие годы припас.
Ты можешь разлечься на ней,как невеста,
У нас это модно сейчас.

Разлечься и снять с себя всё,что мешает
Сиянью твоей красоты.
Пусть каждый сучок моей крови познает,
Блаженство твоей теплоты.

Быть может кому-то взбрело удивиться
В таких залихватским речам.
Но гляньте на Мир,сколько зорек резвится
На дедовских сытых плечах!