Зверь невиданной породы

Хосид Даяна
Мы с азартом в этом мире
Ищем чудеса природы,
А в моей живет квартире
Зверь невиданной породы...

Зря теряю время, силы,
Подбираюсь осторожно...
А поймать - не тут-то было,
Мимикрирует безбожно.

Как обложка без романа:
Опустел, от рук отбился.
Полиняв под цвет дивана,
С ним практически сроднился.

Ярлычок наклей попробуй.
В книжках не найти примера.
Он - безвольная амеба
И зубастая пантера,

Ядовитый плющ душистый,
Жаба очень редкой масти,
Зайчик беленький пушистый
С острозубой волчьей пастью.

Мне б давно уже смириться,
Но теряю силы, годы...
Переходит все границы
Зверь невиданной породы.

Не хочу... Не жду... Не буду...
Ни во что уже не верю...
Потому, что это чудо
И во мне рождает зверя.