Любовь

Константин Ступницкий
Каждый день набит, как папироса.
Каждый день прокурен, как мундштук.
Задавайте граждане вопросы,
Книгу жалоб положа в сундук.
Задавйте тон, куря сигары,
Положа на общество свой член.
Половые в этом мире пары
Чувствам отдаются в зыбкий плен.
Отдаюсь и я той папиросе,
Что нахально лезет прямо в рот.
Все девчата ныне милых косят
Взглядами невиданных красот.
Поморгав ресницами под тушью,
Разобрав, где милый, где стакан,
Дорогая, сидя, стоя глушит
Все напитки от сердечных ран.
От стенокардии и инфаркта
Нас убережёт она, Любовь.
Граждане, накапливайте факты,
Выгибая горделиво бровь.
О любви могу сказать особо:
Эндорфины хлещут, как родник,
А она, весёлая особа,
Улыбаясь, прячет светлый лик!