Афган. Лесовику 2

Глафира-3
Я многих знаю тех ребят,
Что выжили. Им просто повезло.
Об этом  они мало говорят...
Им вспоминать об этом тяжело.
----
Беда крушила Родину войной-
Отцы и деды принимали бой.
---
А их потомков огненный Афган
Гробами в цинке загружал в "ТЮЛЬПАН"
----
Жена рыдала, голосила...
Соседка малолеток уводила...
С усов седых дед утирал скупую влагу...
 Внук -  в ящике, покрыт  советским флагом..
---
Тоскливо батюшка провел обряд прощанья,
Глотал слезу,кадил,сдержал рыданье...
Не первого афганца отпевал...
Он их крестил, венчал, порой ругал.
Вот только ЭТОГО он не предполагал.
22.1.13.