Барышня о себе и о встрече

Лех Маховецкий
Я у пруда гуляла с собачкою –
Где вода – там всегда рядом барышни, – 
И он тоже шагал, только с прачкою,
И на ушко шептал ей приватное.

Как мне стало неловко и совестно,
Что мешаю любви зарождению,
И своё сохраняя достоинство,
Поспешила я прочь потрясённая.

Но вдруг сзади раздался словесный всплеск
И затопали в мою сторону,
Проявляя к персоне моей интерес
Он мне путь преградил к отступлению.

И смотрел глазами влюблёнными,
И старался меня он взять за руки.
И места знал уединённые,
Где спешил в своих чувствах признаться мне.

Говорил о любви притягательно,
Подбирая слова непривычные,
И добавил ещё что-то матерно –
Непременно всё это я выучу!

Мы с ним будем достойною парою!
Пусть не сразу и пусть будут сложности,
И не вспомню я жизнь свою старую,
Кружева и романсы забудутся!

Шли года, нас позвали, идём на пир,
А я словно ему не ко двору пришлась!
А он теперь выглядит словно банкир,
А я выгляжу – зеркало морщится.

И красиво ходить не умею уж,
И одеться утратила навыки,
И когда говорю, то порю лишь чушь…
Или как там это по-вежливому?
***